О ресторане

Идея ресторана начинается прямо с названия: PETROV-VODKIN Russian tapas bar & restaurant. Формат душевного русского кабака забыт давно, и Игорь Мельцер решил его воссоздать. К примеру, в Петербурге был ресторан Медведь, где помимо меню a la carte подавали закуски по принципу фуршета: была большая длинная витрина, где повара без остановки готовили небольшие блюда и выставляли их в витрину, а гость мог перекусить прямо с порога. В PETROV-VODKIN будет такая же система: в первых двух залах будет находиться tapas bar, а в третьем – ресторан с полноценным меню a la carte.

Тем не менее, шумно, хлебосольно и душевно по-русски будет везде. Безусловно, в нашем ресторане вы найдете наименования традиционных блюд русской кухни: оливье, пельмени, вареники, бефстроганов, борщ с салом и другие. Тем не менее, шеф-повар Станислав Потёмкин (также возглавляющий наши рестораны La Perla Fish House, La Perla Seafood Bar, La Perla Nera) придумал тапасы на русский манер: сельдь на ржаном хлебе с горчицей и яйцом, буженина с хреном и свежим огурцом и еще 10 наименований. Согласно названию и концепции, у нас есть большой выбор различных закусок: разные соления на выбор, но также вы можете выбрать целую Башню русских закусок. В силу специфики заведений La Perla, в меню нового ресторана можно увидеть российские морепродукты, но в небольшом ассортименте. Устрицы только Скальные размера 0, то есть самые большие из всех глубоководных устриц, вес достигает до 0,5 кг каждой штуки.

O La Perla Restaurant Group

Нашему первому ресторану La Perla Fish House уже 20 лет, ранее он носил название «Матросская тишина», и мы с уверенностью можем сказать, что мы первые в Санкт-Петербурге, кто начал продавать устрицы. В 2018 году мы открыли еще два заведения: модный и современный La Perla Seafood Bar на главное ресторанной улице города – Рубинштейна. Также в августа 2018 мы открыли филиал на Смольном проспекте под названием La Perla Nera, особенность которого – расширенное основное меню и авторские блюда Станислава Потёмкина.